SOUS-chef responsable du restaurant
Le Club Saint-James de Montréal est actuellement à la recherche d’un sous-chef responsable du restaurant.
Description du poste
Il travaille en étroite collaboration avec le chef exécutif et le cuisinier responsable du garde-manger.
Responsabilités
• Est responsable de la production culinaire, de l’organisation de son travail et de la réalisation des préparations préliminaires, des sauces, des plats à la carte pour le restaurant et les salons privés;
• Prépare le matériel de service, le dressage et l’envoi des plats en temps, répond aux demandes à la carte, s’intègre à la chaine de production, etc.;
• Élabore régulièrement la liste prévisionnelle des produits nécessaires aux réalisations, collabore à la prise des inventaires, au stockage des denrées et produits, selon les méthodes prescrites au Club;
• Veille à la propreté de la cuisine et s’assure que les normes de qualité et fraîcheur des aliments soient respectées;
• Veille à l’application des normes d’hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail dans les zones de travail.
Compétences et qualifications
• Expérience pertinente de 5 à 6 ans en cuisine du marché
• Diplôme en cuisine d’un établissement reconnu
• Maîtrise du français
Qualités souhaitées
• Créativité, à l’affût des nouvelles tendances culinaires
• Aptitudes pour le travail d’équipe, autonomie, dynamisme, entregent, honnêteté, polyvalence, sens de l’initiative, sens de l’organisation etc.
Conditions de travail
• Emploi permanent à temps plein (40 heures/semaine), du lundi au vendredi
• Appelé à travailler occasionnellement, le soir et/ou la fin de semaine
• 6 % de vacances
• Tenue vestimentaire fournie
• Repas gratuits offerts (le midi et/ou le soir)
• Opportunités d’avancement et de carrière, avec l’apport du chef exécutif
• Assurances collectives incluant les services de télémédecine
• Salaire à discuter