SOUS-chef responsable du restaurant

Le Club Saint-James de Montréal est actuellement à la recherche d’un sous-chef responsable du restaurant.

Description du poste

Il travaille en étroite collaboration avec le chef exécutif et le cuisinier responsable du garde-manger.

Responsabilités

•       Est responsable de la production culinaire, de l’organisation de son travail et de la réalisation des préparations préliminaires, des sauces, des plats à la carte pour le restaurant et les salons privés;

•       Prépare le matériel de service, le dressage et l’envoi des plats en temps, répond aux demandes à la carte, s’intègre à la chaine de production, etc.;

•       Élabore régulièrement la liste prévisionnelle des produits nécessaires aux réalisations, collabore à la prise des inventaires, au stockage des denrées et produits, selon les méthodes prescrites au Club;

•       Veille à la propreté de la cuisine et s’assure que les normes de qualité et fraîcheur des aliments soient respectées;

•       Veille à l’application des normes d’hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail dans les zones de travail.

Compétences et qualifications

•       Expérience pertinente de 5 à 6 ans en cuisine du marché

•       Diplôme en cuisine d’un établissement reconnu

•       Maîtrise du français

Qualités souhaitées

•       Créativité, à l’affût des nouvelles tendances culinaires

•       Aptitudes pour le travail d’équipe, autonomie, dynamisme, entregent, honnêteté, polyvalence, sens de l’initiative, sens de l’organisation etc.

Conditions de travail

•       Emploi permanent à temps plein (40 heures/semaine), du lundi au vendredi

•       Appelé à travailler occasionnellement, le soir et/ou la fin de semaine

•       6 % de vacances

•       Tenue vestimentaire fournie

•       Repas gratuits offerts (le midi et/ou le soir)

•       Opportunités d’avancement et de carrière, avec l’apport du chef exécutif

•       Assurances collectives incluant les services de télémédecine

•       Salaire à discuter